Новинка от Meibes -квартирные тепловые пункты Logotherm

Новости компании

Новинка от Meibes -квартирные тепловые пункты Logotherm

На украинском рынке энергоэффективного оборудования компания Meibes представляет новую продукцию — квартирные тепловые пункты (КТП) Logotherm. Данное оборудование применяется в системах отопления и ГВС многоквартирных домов, торговых и офисных центров, а также частных домовладений. Инженерные системы на основе КТП Logotherm имеют новые каналы по энергосбережению, экономии пространства, скорости монтажа и удобству обслуживания для владельцев (арендаторов) или застройщиков.

logotherm.jpg

Отопительная система с применением КТП Logotherm позволяет автономно управлять газовым настенным котлом, увеличивает эффективность использования конденсационного оборудования, способствует внедрению инновационных источников тепла.

Основной принцип применения системы Logotherm заключается в том, что ее при наличии, каждое помещение располагает своим собственным небольшим тепловым пунктом, где есть счетчики тепла и холодной воды, узлы приготовления отопления и горячей воды.

Тепловой пункт Logotherm имеет три подходящих трубопровода: Т1 — подающая, Т2 — обратная, В — холодный водопровод. В качестве источника теплоснабжения Logotherm может быть котельная на газу, тепловой насос, общий тепловой пункт, гелиосистема или несколько сразу.

КТП Logotherm могут модифицироваться, например установкой узла теплого пола с коллектором, узлом ГВС повышенной мощности и т.д. Все КТП от Meibes оснащены клапанами для подключения системы “умный дом” и внешней автоматики, что обеспечивает экономию тепла на 15-30%.

Проектирование и установка котельной под систему Logotherm позволяет уменьшить ее мощность на 15-20% по сравнению с мощностью классической котельной. Также классическая котельная занимает больше места, требует дополнительной установки насосного оборудования, прокладки дополнительных трубопроводов, использованию большего количества энергоносителей, что в итоге является менее энергоэффективной.