Оптимизация системы отопления частного дома с применением технологий REHAU

Оптимизация системы отопления частного дома с применением технологий REHAU

Оптимизация системы отопления частного дома с применением технологий REHAU

Рехау сайт.jpg

Из-за постоянного повышения тарифов всё большую актуальность набирает проблема повышения энергоэффективности строительства. Максимально важной она является для владельцев частных домов, так как в осенне-зимний период их отопление может оказываться достаточно финансово-затратным. Рациональным решением является установка вместо стандартных радиаторов отопления панельно-лучистых систем напольного обогрева. Смысл данной оптимизации отопительной системы заключается в том, что при использовании водяного теплого пола энергия передается путем излучения, а не конвекции, поэтому в помещении можно чувствовать себя комфортно при меньшей температуре воздуха.


sxema-nagreva-pomeshheniya.jpg

Снижение температуры соответственно обеспечивает сокращение теплопотерь здания, а также уменьшает энергозатраты на 6-12% в год. Помимо этого, согласно санитарно-гигиеническим нормам, температура пола в комнате, где находятся люди, не может превышать 26 С, следовательно применяемый в системе теплоноситель имеет довольно невысокую температуру от 30 до 50 С, тогда как температура воды в радиаторной системе обычно достигает 70-95 С. Подобный низкотемпературный режим позволяет комбинировать водяной теплый пол с другим энергоэффективным оборудованием, например, с грунтовыми коллекторами, а также солнечными батареями. 


Однако, обязательно стоит учитывать тот факт, что если течь радиатора видна моментально  и поменять его можно самостоятельно, то с водяным теплым полом всё обстоит иначе: трубопровод монтируют в стяжку пола, поэтому возможность его неисправностей обязана сводиться к минимуму. Кроме того, ощутимая экономия становится заметной только при установке действительно качественного водяного теплого пола, который полностью соответствует всем своим заявленным характеристикам. Компания REHAU предлагает именно такую продукцию. Являясь одним из ведущих поставщиков современных высокотехнологичных решений из полимеров на мировом рынке, она уже давно зарекомендовала себя, как производитель по-настоящему долговечных и надежных изделий. 


Ключевые особенности системы отопления от компании REHAU 


744napolnoe_otoplenie.jpgВ основу данной системы положены стойкие к очень высоким температурам (90 С), а также давлению (6 бар) трубы RAUTHERM S. Сшитый полиэтилен PE-Xa, материал из которого их изготавливают, не подвергается коррозии, поэтому срок службы подобной системы составляет от 50 лет и больше.


Помимо этого, помочь в создании энергоэффективного отопления призвана система автоматической регулировки температуры Nea Smart от REHAU, благодаря ей можно формировать микроклимат в помещении, учитывая актуальную потребность в подогреве. Nea Smart является полностью радиоуправляемой, поэтому не требует прокладки никаких проводов внутри стен. Обладает удобным и интуитивно понятным интерфейсом. Она представлена в таких модификациях: 


REHAU Nea H отопление;

REHAU Nea HT отопление с программируемым таймером;

REHAU Nea HCT отопление и охлаждение с программируемым таймером. 


Nea HCT и Nea HT не просто предоставляют возможность самому выставлять нужный режим функционирования водяного теплого пола, но и позволяют выбирать один из уже запрограммированных режимов (нормальный или экономный). Кроме того, они предполагают установку до трех временных зон в день. Выбирая системы водяного теплого пола от REHAU, вы не только сможете существенно уменьшить затраты на отопление, но и будете наслаждаться комфортной температурой в собственном доме, с возможностью её тонкой регулировки в зависимости от ваших потребностей.


truba-rehau-santehstayl.jpg

В магазинах компании ASTER все системы REHAU представлены в широком ассортименте. За годы сотрудничества с компанией REHAU, в качеств официального дилера, мы имеем возможность предоставлять своим покупателям выгодную цену как розничному, так и оптовому покупателю. 


Опытные специалисты ASTER предоставят вам полную консультацию по установке оборудования REHAU, разработают проект и, при необходимости, предложат услуги монтажной организации.

Получите консультацию прямо сейчас по номеру горячей линии 0800 40 10 44.