Преимущества и принцип работы коммерческих систем обратного осмоса Ecosoft

Преимущества и принцип работы коммерческих систем обратного осмоса Ecosoft

Ecosoft сайт-min.jpg


На сегодняшний день применение обратного осмоса является наиболее экономичным и эффективным вариантом получения питьевой воды, его используют для этой цели ещё с 1970-х г. и за это время технология была доведена практически до совершенства! Например, коммерческие системы обратного осмоса Ecosoft способны очищать воду от 99,8% примесей, c учетом разнообразных посторонних ароматов, болезнетворных бактерий и вирусов.



Как функционируют системы обратного осмоса от компании Ecosoft?

Рисунок 1.jpgПринцип их работы можно описать таким образом.


Вода, попадая во внутрь мембранного модуля, делится на отдельные потоки: воду с очень высоким процентом содержания солей (концентрат), а также пермеат, являющийся деминерализованной водой. Полученный концентрат частично сливается в канализацию, оставшаяся его часть поступает на насос высокого давления, таким образом поддерживая рецикл концентрата. Помимо этого, во входящую воду периодически дозировано добавляется специальный реагент - антискалант, препятствующий формированию на поверхности мембран различного рода отложений.


Вода пропускается через картриджный фильтр тонкой очистки, прежде чем попасть в установку обратного осмоса, что позволяет избежать попадания на мембрану примесей. Управление системой реализуется за счет высокотехнологичного контроллера, обеспечивающего выключение и запуск системы, исходя из показаний датчиков, контроль за состоянием деминерализованной воды и гидравлическую промывку мембран.



Главные преимущества и сферы использования


Применение систем обратного осмоса Ecosoft позволяет получить постоянный бесперебойный доступ к чистой воде, что становится реальным благодаря их высококачественным комплектующим и тщательному контролю качества на всех этапах производства. А существенную экономию электроэнергии обеспечивает применение в них мембран Dow Chemical, а также насосов высокого давления от компании Grundfos.

Подобные системы являются наиболее целесообразным решением для так называемой “сложной” воды, они гарантируют неизменно высокую степень её очищения и позволяют контролировать выход пермеата, исходя из первоначальных показателей подаваемой на установку воды. Немаловажным достоинством можно считать и существенно сниженный уровень вибрации и шума, неизбежных при функционировании любого насоса. Всё это, дополненное тщательно продуманным и современным дизайном, способствует тому, что системы обратного осмоса от компании Ecosoft начинают всё более активно применяться на объектах промышленного и бытового уровня, таких как:



  • частные дома;voda_brizgi.png

  • гостиницы и рестораны;

  • производство воды и напитков;

  • пекарни и пивоварни;

  • фермы и теплицы;

  • лаборатории и типографии.




Исходя из того, на каком объекте она будет использоваться, выбирается система той или иной мощности. На данный момент Ecosoft предлагает такие модели установок обратного осмоса: МО 6500, МО 12000, МО 24000 и МО 36000. Они имеют идентичный принцип работы и отличаются только техническими характеристиками и количеством литров воды, которые способны очистить за сутки. Ниже приводится сравнительная таблица данных моделей.


Параметр

МО 6500

МО 12000

МО 24000

МО 36000

Производительность при 15°С, м³/час

0,28

0,45

1

1,5

Количество и тип мембран, шт.

1 х XLE-4040

2 х XLE-4040

4 х XLE-4040

6 х XLE-4040

Электропитание

230 В, 50 Гц

230 В, 50 Гц

230 В, 50 Гц

230 В, 50 Гц

Мощность насоса, кВт

0,67

0,67

1,9

1,9

Давление на входе, атм

2–4²

2–4²

2–4²

2–4²

Рабочее давление в модуле, атм

10–12

10–12

10–12

7–10

Потребление воды в рабочем режиме, м³/час

0,4–0,6

0,6–1

1,3–1,6

1,9–2,4

Потребление воды в режиме промывки, м³/час

1,8–2,3

1,8–2,3

3,5–4,5

5,3–6,8

Диаметры подключений:

-вход установки

-выход пермеата

-сброс концентрата


½"

½"

½"


½"

½"

½"


¾"

¾"

¾"


¾"

¾"

¾"

Габариты установки (ширина х глубина х высота), мм

540 х 405 х 1450

540 х 405 х 1450

700 х 600 х 1450

700 х 600 х 1500   



Особенности технического обслуживания


m6vctfwe_mo_6000_2.pngТакое оборудование, как коммерческие системы обратного осмоса Ecosoft способно исправно функционировать не один десяток лет при условии, что будет своевременно проводится его обслуживание.


Минимум один раз в три месяца нужно заменять старые картриджи предварительной очистки на новые. Они защищают мембраны от попадания на них крупных примесей, например, частичек песка или глины. Отсутствие своевременный замены способно вызвать повреждение и даже частичное разрушение мембраны.


При ухудшении качества очищения воды и уменьшении эффективности функционирования оборудования в целом, следует выполнить промывку мембраны обратного осмоса, воспользовавшись специализированной станцией химической промывки. С целью обеспечения стабильно качественного очищения воды следует проводить данную процедуру дважды в год.


Когда эксплуатация системы не планируется длительный период времени, следует законсервировать мембраны, используя консервирующий раствор, и перекрыть поступление на установку воды, что обеспечит исправное состояние мембран при длительном простое. Оптимальным решением является ведение журнала с записями о проведенном тех. обслуживании, он поможет производить во время замену всех расходников и соблюдать график химических промывок установки.



Почему покупка системы Ecosoft является настолько выгодной?



Без имени-2.jpg

Приобретая данную систему обратного осмоса, вы получаете качественное оборудование, изготовленное в соответствии со всеми европейскими и мировыми стандартами! Гарантированное высокое качество очищения воды и возможность эксплуатации установки на протяжении очень длительного периода времени делают её покупку по-настоящему выгодным финансовым вложением!


Также предлагаем ознакомиться с данной продукцией, просмотрев видеоролик:




В сети магазинов ASTER в широком ассортименте представлена продукция торговой марки Ecosoft. У нас вы найдете все - от сменного фильтра до коммерческой установки очистки воды для котельной. Всегда готовы помочь подготовить проект, проконсультировать по существующему проекту водоподготовки, подобрать оптимально-необходимое оборудование и провести монтаж.


ASTER - ваш надежный помощник в строительстве! 


Ответим на все вопросы по телефону 0800 40 10 44 (бесплатно с мобильных и городских телефонов). Ждем вас в наших магазинах ASTER!