Преимущества использования изоляции для труб K-Flex

Полезные статьи

Преимущества использования изоляции для труб K-Flex

  Изоляция для труб нужна для тепло и звукоизоляции отопительных, канализационных, водопроводных систем, а также она противодействует образованию конденсата. Применяется для стальных, медных и пластмассовых трубопроводов как с горячей водой, так и для холодных труб, используемых в местностях с температурой окружающего воздуха до –50 °С.


  Теплоизоляция труб снабжения горячей воды обеспечивает снижение теплопотерь, экономя таким образом затраты на отопление. Кроме того, использование качественных материалов для теплоизоляции защищает трубы от бактериального и химического воздействия, а также предотвращает образование коррозийных процессов. Правильно выполненная теплоизоляция существенно продлевает эксплуатационный срок трубопровода.


  Выбирая, какую теплоизоляцию для труб, необходимо учесть предназначение магистрали, условия ее эксплуатации, а также диаметр утепляемых труб. Высококачественные теплоизоляционные материалы характеризуются минимальной теплопроводностью, огнестойкостью, устойчивостью к воздействию внешних факторов, водонепроницаемостью, долговечностью и простотой монтирования. Именно к таким материалам и относится продукция компании K-Flex - признанного лидера в изготовлении эластомерной изоляции.


  Теплоизоляционные материалы K-Flex изготавливают на базе синтетического каучука путем экструзии с дальнейшими вулканизацией, а также вспениванием. Широкий ассортимент предоставляет возможность подобрать оптимальное решение для разнообразных сфер применения.


Изоляция для труб K-Flex: главные характеристики 


  Среди наиболее значимых преимуществ теплоизоляции K-Flex стоит выделить такие, как: 

  • низкую теплопроводность;
  • минимальную паропроницаемость;
  • удобство и технологичность монтажа;
  • широкий диапазон рабочих температур;
  • длительный срок эксплуатации;
  • пожаробезопасность;
  • соответствие санитарным нормам;
  • стойкость к коррозии;
  • экологичность 

  Кроме того, за счет повышенной гибкости теплоизоляцию K-Flex можно монтировать на практически любые поверхности даже в самых труднодоступных местах. Она не нуждается в хомутах и дополнительных элементах крепления. Минимальные необходимые трудозатраты на инсталляцию системы при максимальном сроке её эффективной эксплуатации указывают на экономическую целесообразность выбора изоляции именно от компании K-Flex.

К-Flex шумоизоляция_ASTER.jpg