Преимущества применения систем снеготаяния и антиобледенения

Полезные статьи

Преимущества применения систем снеготаяния и антиобледенения

DEVI антилед сайт укр.jpg


Традиционно зимнее время года помимо красивых белоснежных пейзажей и новогодних праздников подразумевает под собой постоянную борьбу со снегом, льдом, сосульками и остальными его неизменными атрибутами.teplij_pol_na_ulice-8.jpg

Избавиться от снежных сугробов и льда, конечно, можно при помощи лопаты и кирки, но гораздо более разумным решением будет - просто не допустить их образования. Для этого и были разработаны системы снеготаяния, а также антиобледенения.

Подобные системы существуют двух видов – для крыши и грунта. Система антиобледенения кровли устанавливается в возможных местах скопления льда и снега: на разнообразных карнизах, водостоках и на поверхности самой крыши. В то время, как антиобледенение грунта целесообразно применять на автомобильных стоянках, тротуарах, ступеньках зданий и подъездных дорожках.

Технология снеготаяния состоит в прокладывании в потенциальных местах скопления осадков нагревательного кабеля. Для грунтового антиобледенения применяются системы похожие по своей конструкции на «теплый пол», но имеющие большую мощность. Монтаж антиобледенения крыши подразумевает наличие дополнительных комплектующих: устройств для управления и контроля, крепежных элементов, а также аксессуаров.


Варианты систем антиобледенения кровли


cats-with-strawberries.jpgАнтиобледенение кровли бывает разной конструкции, начиная с простой (ручной) и заканчивая сложной, которая регулируется датчиками. Управление системой антилед крыши простого типа осуществляется с использованием рычага, вручную.

Система, оборудованная механическим терморегулятором, - самая простая в применении и долговечная. Запускается вручную, однако предусматривает возможность регулирования в заданном диапазоне температур.

Наиболее сложный вид системы антилед работает благодаря датчику температуры, а также датчику влажности для водостоков, они передают команду к запуску системы контроллеру исключительно при появлении осадков. Когда осадки отсутствуют – она не функционирует. Подобная система является наиболее дорогостоящей, но её оптимальная конструкция обеспечивает длительную эксплуатацию и существенное уменьшение энергозатрат.


Особенности выбора систем снеготаяния и антиобледенения


Выбирая подобные системы, в первую очередь, стоит отдавать предпочтение тем, которые изготовлены надежным, давно зарекомендовавшим себя производителем. Только в таком случае Вы сможете быть уверены, что потраченные деньги станут гарантированной инвестицией в Ваши комфорт и безопасность и Вам не придется выяснять причину очередной неисправности в системе.1011142873_w0_h430_cid1958752_pid630879985-e982fb7d.jpg

DEVI - один из мировых лидеров в изготовлении кабельных нагревательных систем, а также автоматики, предназначенной для обогрева трубопроводов, напольного отопления, систем антиобледенения и снеготаяния.

Предлагаемые компанией DEVI широкий ассортимент продукции и неизменно высокое качество оборудования для теплых полов, систем снеготаяния и антиобледенения помогут Вам с легкостью организовать систему, которая будет отвечать именно Вашим потребностям и окажется совершенно необременительной в эксплуатации.